鸠摩罗什寺首届鸠摩罗什佛教文化周隆重开幕(图)

鸠摩罗什寺首届鸠摩罗什佛教文化周隆重开幕(图)

2006年7月19日15:26

评论】 【推荐】 【打印】 【关闭
 

     


迎请鸠摩罗什圣像入寺


开幕式前诵经祈福


鸠摩罗什寺住持理智法师致词


嘉宾云集


甘肃省佛协阿旦珍才让副秘书长代表省佛协向鸠摩罗什寺赠送唐卡


理智法师讲解鸠摩罗什生平图片展


中国佛学院理证法师登坛作《译经圣僧鸠摩罗什大师的事迹》演讲


聆听法音

佛教在线7月7日消息  鸠摩罗什寺报道:7月5日,鸠摩罗什寺隆重举行了首届“鸠摩罗什佛教文化周”系列活动开幕式。甘肃省佛教协会副会长、武威鸠摩罗什寺住持理智法师为开幕式致辞。武威市民族宗教局局长毛生奎,凉州区政府副区长陈日清,香港大学佛教研究中心博士研究生、马来西亚森美兰汝来精舍住持法护法师,中国佛学院教导主任理证法师,天水灵应寺方丈悟空法师,新疆居士代表张忠华居士,兰州居士代表宋发源居士在开幕式上发表讲话。甘肃省佛教协会副秘书长阿旦珍才让代表甘肃省佛协向罗什寺赠送了唐卡。

参加开幕式的领导有:甘肃省佛教协会副秘书长阿旦珍才让,武威市委统战部副部长、市民族宗教局局长毛生奎、副局长李才仁加,武威市委统战部宗教科科长徐英才,凉州区委副书记韩吉永,凉州区政府副区长陈日清,凉州区政协副主席、统战部部长宋力,凉州区委统战部副部长、区民族宗教局局长张万凯、副局长王军。

参加开幕式的佛教界嘉宾有:香港大学佛学研究中心博士研究生、马来西亚森美兰汝来精舍住持法护法师,香港香海正觉莲社学务主任理方法师,中国佛学院教导处主任教授理证法师,中国佛学院研究生正澄法师、定禅法师、真添法师,上海法藏讲寺大知客理通法师,甘肃省佛教协会常务理事、天水市佛教协会会长、灵应寺方丈悟空法师,甘肃省佛教协会常务理事、张掖市佛教协会副会长、香古寺方丈理空法师,新疆自治区佛教协会秘书长覃宏宇,敦煌雷音佛学报主编理慧法师,酒泉市佛教协会秘书长、法幢寺知客理圆法师,张掖马蹄寺主持理明法师,兰州双林净院成林法师,兰州报恩寺监院洪船法师,新疆王彩云居士一行,兰州丁学义居士一行。

为此次法会发来贺信贺电的单位和个人有:中国佛教协会教务部、道林法师,香港觉醒心灵成长中心住持衍空法师,中国佛学院南京栖霞山分院、副院长理海法师,美国麻省菩提学会千佛寺,南京毗卢寺方丈传义法师,南京玄奘寺住持传真法师,上海法藏讲寺理诠法师、理悟法师。

当日下午,中国佛学院教导主任理证法师登坛作《译经圣僧鸠摩罗什大师的事迹》演讲。在接下来的几天里鸠摩罗什寺还恭请香港大学佛学研究中心博士研究生、马来西亚森美兰汝来精舍住持法护法师,香港香海正觉莲社学务主任理方法师,中国佛学院净土学讲师正澄法师,中国佛学院唯识学专业研究生定禅法师,中国佛学院禅宗学专业研究生真添法师登坛讲经,为大众提供交流学习的机会。

据悉,首届鸠摩罗什佛教文化周开幕式结束后,鸠摩罗什舌舍塔顶出现了稀有的佛光瑞相。12:40,烈日当空,此时晴朗的天空中飘过一朵白云,人们突然发现在鸠摩罗什祖师舌舍利塔上空显现出五色光环,形如盘子大的一朵莲花。发现佛光后,法师及数千名居士纷纷到院内瞻礼,一边瞻礼一边跪拜,参加法会的领导、法师和媒体记者立即拍下了这一佛光显瑞的奇异现象,当时有很多游客也目睹了瑞相。最为奇妙的是光环看起来在一点一点的移动,持续三个小时左右,彩色光环由强变弱、由明变淡,越来越模糊不清,最后悄然消失在天空的西方。信众和游客看到这一瑞相后非常激动,充满了法喜。令人称奇的是,每逢罗什寺举行盛大的佛事活动,罗什寺上空就会出现五彩光环,呈现佛光,献吉献瑞。

据了解,地处丝绸之路重镇的凉州,自古以来就是佛教圣地,在历史上有“凉州佛国”的美誉,鸠摩罗什寺内安放的鸠摩罗什祖师舌舍利已有1700年的历史,“因塔置寺、寺因塔著”,成为中外著名的佛教寺院。

Advertisements

About Xiangqun

應聘社交網傳推廣云計算開發,中華英日世多語言原始佛典比較研修教授法師,原為廣州某全國重點大學教師,後在深港任網站開發總監兼教師,面試時將提供教研脩大量資料原件,30年本師釋迦牟尼佛原始佛法多語多媒體網譯網傳網禪研發教修證 ●研究,念誦,思維其義,受持,如說修行,為他人說,證悟三法印四聖諦,合一知行原始佛法八正道 以正法為師,以戒律為師,帶禪修教禪法:多語原始佛法之漢傳佛光阿含藏和悟慈長老譯阿含經,元亨寺漢譯南傳大藏經和英譯南傳巴利聖典,日譯南傳大藏經(四分修多羅等雜阿含和契經等相應部,中,長,增壹阿含和小部):入出息念經,大念處經,禪行三十七品經,四諦經,八正道經;背誦泰國僧團巴利課誦。
此条目发表在五语比较研究分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s